Tarte aux fraises

Publié le par Celia

Tarte aux fraises

Ingrédients

Pour le sablé breton:

- 3 jaunes d'oeufs

- 80gr de sucre en poudre

- 80gr de beurre doux pommade

- 140gr de farine de blé

- 6g de levure chimique

- 2g de fleur de sel

Pour la compotée de fraises:

- une douzaine de fraises

- 1 pomme

- 1 orange (zestes)

- 2 tiges de verveine fraîche

- 20gr de beurre

- 40gr de sucre en poudre

Préparation:

Pour le sablé breton:

Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre pommade, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger le tout pour former une boule homogène.

Laisser reposer une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°c

Étaler la pâte sur 4/5mm d’épaisseur et foncer la dans un moule ou un cercle.

Enfourner pendant 10min jusqu’à l’obtention d'une pâte dorée.

Laisser refroidir.

Pour la compotée:

Nettoyer et couper les fraises en 4, la pomme en petit cubes et zester l'orange.

Mettre tout les ingrédients dans une casserole, et laisser mijoter jusqu’à l'obtention d'une compotée.

Laisser refroidir 24h.

Le lendemain, étaler la compotée sur le fond de tarte. Choisir quelques fraises, les laver , les equeter et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les disposer sur la compotée.

Régalez-vous !

Publié dans Tartes, Gâteau à partager

Commenter cet article