Gâteau bain de boue des cochons

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Gâteau bain de boue des cochons

Ingrédients:

Pour le gâteau génoise:

  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs séparés
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Pour tout le décor:

  • 400g de pistoles au chocolat au lait
  • 250ml de crème fraîche
  • 1 petit pot de pâte à tartiner ( ou confiture )
  • 15 KitKats
  • Ruban

 

Préparation:

Pour le gâteau génoise:

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Chemiser un mouse de 24cm de diamétre de papier cuisson ou bien beurrer et fariner le moule.
  • A l'aide d'un batteur, battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Tout en continuant de battre, ajouter le sucre en pluie doucement.
  • Augmenter la vitesse de votre batteur et continuer de battre jusqu'à formation de pics fermes (comme une meringue).
  • Tamiser la farine avec la levure.
  • Ajouter les oeufs en une seule fois à vos blanc tout en continuant de battre et ensuite le mélange de farine.
  • Battre juste assez pour amalgamer le tout, à peine quelques secondes.
  • Verser le mélange dans le moule et cuire au four une vingtaine de minutes.
  • La génoise est prête quand elle devient dorée et qu'un couteau inséré au milieu du gâteau en ressort propre.
  • Démouler aprés avoir laisser reposer quelques minutes et laisser refroidir complètement sur la grille.

Montage du gâteau:

  • Commencer par réaliser les cochons.
  • Mettre la créme fraîche dans une casserole sur feu doux. Continuer à remuer jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir. Retirer du feu et ajouter les pistoles de chocolat au lait tout en mélangeant.
  • Continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse bien lisse, puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  • Couper la génoise en deux disques et mettre la garniture de votre choix.
  • Poser ensuite le gâteau sur un plateau facile à tourner.
  • Diviser les barres de KitKat en deux parties de deux gaufrettes.
  • Si votre préparation au chocolat est refroidie et à une consistance assez épaisse, vous pouvez commencer à en étaler sur les côtés de votre gâteau. Utiliser au mieux une spatule ou le dos d'un couteau. Attention, n'utilisez pas tout le chocolat, nous en aurons besoin ensuitepour le dessus du gâteau.
  • Une fois le chocolat étalé tout autour, y coller vos KitKats.
  • Quand tout les KitKats sont collés, passer rapidement le ruban autour afin qu'ils restent bien droit.
  • Verser le reste du chocolat sur le dessus du gâteau. Attention à bien s'assurer qu'il n'est pas trop liquide pour ne pas qu'il s'infiltre entre les KitKats.
  • Avant que le chocolat soit totalement sec, placer les petits cochons en pâte à sucre et faites des traces dans la "boue", comme si les cochons prenaient un bain.
  • Laisser le gâteau au réfrigérateur une heure ou deux avent de déguster.
 

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