Tarte aux fruits

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Tarte aux fruits
Tarte aux fruits

Tarte aux fruits (ou déclinaison en tartelettes )

 

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 70g de beurre
  • 1g de sel
  • 37g de sucre glace
  • 13g de poudre d'amandes
  • 1 petit oeuf
  • 125g de farine

Pour la crème pâtissière:

  • 1/4 de litre de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille fendue en 2
  • 50g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10g de farine
  • 10g de maizena

Pour le décor fruits:

  • 1 banane
  • une dizaine de fraises
  • 1 kiwi
  • 1 pomme
  • 4 oreillons d'abricots
  • 3 rondelles d'ananas
  • framboises, myrtilles,.....

Préparation:

Pour la pâte sablée:

Fouetter ensemble le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter l'oeuf et la poudre d'amandes. Melanger jusqu'à ce que la préparation devienne crèmeuse. Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Former une galette, filmer et placer au frigo pour au moins 2 heures.

Foncer un plat à tarte ou des moules à tartelettes avec la pâte sablée, puis replacer au frais pour 15min. Ainsi, la pâte ne se rétractera pas à la cuisson.

Préchauffer le four à 200°C et cuire la pâte 20 à 30min en aillant disposer des haricots secs sur du papier sulfurisé sur la pâte.

Sortir la pâte et réserver.

Pour la crème pâtissière:

Dans un cul de poule, gratter les graines de la vanille sur les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et blanchir le mélange. Verser les farines en pluie en les incorporant avec précaution sans trop travailler le mélange. Ajouter le lait et la gousse de vanille, mélanger vivement avec le contenu du cul de poule, puis verser le tout dans la casserole. Porter à ébullition et laisser épaissir sur le feu 1min environ. Débarrassez dans un récipient, filmer au contact et refroidir.

 

Montage:

  • verser la crème pâtissiere sur la pâte sablée, la lisser et disposer les fruits dessus en prenant soin de bien décorer.

 

 

Tarte aux fruits

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