Madeleines à la vanille de Christelle Brua

Publié le par celia

Madeleines à la vanille de Christelle Brua

Ingrédients:

  • 200g de beurre + pour les moules
  • 150g d'oeufs entiers (environ 3 oeufs)
  • 60g de lait entier
  • 120g de sucre semoule
  • 200g de farine + pour les moules
  • 10g de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C et déposez-y une plaque de cuisson.
  • Faites fondre le beurre et réservez.
  • Mélangez les oeufs avec le lait dans la cuve du batteur.
  • Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille.
  • En dernier, incorporez le beurre fondu et refroidi à l'aide d'une spatule.
  • Beurrez et farinez les moules à madeleines puis remplissez les empreintes aux troix quarts.
  • Quand les moules sont prêts, laissez reposer quelques minutes au frais.
  • Faites cuire au four 15 minutes environ

 

Commenter cet article