Cupcakes d'Halloween à la crème beurre meringue suisse
Pour 12 Cupcakes:
Ingrédients:
Pour les muffins:
- 110g de beurre
- 200g de farine
- 90g de sucre
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- 1 cac d'extrait de vanille
Pour le glaçage:
- 55g de beurre à température ambiante
- 55g de shortening (crisco)
- 50g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- Arôme et colorant de votre choix
Insert dans le muffins:
- Nutella, confitures, lemon curd,.... à votre choix et convenance en fait
Préparation:
Pour les muffins:
- Battez le beurre fondu avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
- Ajoutez les oeufs un par un, la farine, le lait, la levure, le sel et l'extrait de vanille.
- Versez la préparation dans des moules à cupcakes (pour moi, des caissettes en papier offertes généreusement par mon partenaire vegaooparty).
- Mettre au four 30min à 150°C
Pour le glaçage:
- Faites fondre au bain-marie le sucre dans les blancs d'oeufs en fouettant légèrement au fouet à main.
- Lorsque vous ne sentirez plus les petits grains de sucre entre vos doights, retirez du bain-marie et faites monter la meringue au robot à puissance maximum. Il faut que la meringue soit brillante et ferme. Le bol du robot doit être complétement refroidi.
- Ajoutez alors le beurre et le shortening progressivement tout en laissant le robot tourner à vitesse moyenne.
- La crème devrait facilement prendre grâce au shortening.
- Ajouter l'arôme et le colorant à la fin.
- Insert: Faire un trou sur le dessus du muffins et inserer la garniture de votre choix
- Mettre le glaçage dans une poche à douille munie de la douille de votre chois et pocher sur le dessus du muffins