Guimauve en noeud

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Guimauve en noeud

Ingrédients:

 - 250g de sucre

 - 8cl / 80g d'eau

 - 6 feuilles de gélatine (12g)

 - 90g de blancs d'oeufs

 - quelques gouttes d'arôme de votre choix

 - 50g de sucre glace

 - 40g de maizena

Préparation:

 - Dans un bol, mélangez le sucre glace et la maizena

 - Recouvrez une plaque d'un silpat ou d'une feuille de cuisson, la poudrer du mélange farine/maizena.

 - Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

 - Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Cuire jusqu'à 130°C

 - Montez progressivement les blancs au bec d'oiseau avec une pincée de sel.

 - Incorporez le sirop aux blancsen le versant lentement le long des parois du bol du robot.

 - Ajoutez alors la gélatine essorée.

 - Laissez tiédir en laissant tourner le robot et ajoutez l'arôme.

 - Mettre cette meringue dans une poche à douille munie d'une douille unie et formez de longs boudins sur la plaque fariné.

 

Bon.... ma fille ne fait pas de longs boudins mais fait selon ses envies

Bon.... ma fille ne fait pas de longs boudins mais fait selon ses envies

 - Laissez sécher environ 2H à température ambiante.

 - Roulez les boudins dans la poudre et découpez des tronçons d'environs 7cm pour enfin former un noeud

Publié dans Déco de gâteaux

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