Guimauve en noeud
Ingrédients:
- 250g de sucre
- 8cl / 80g d'eau
- 6 feuilles de gélatine (12g)
- 90g de blancs d'oeufs
- quelques gouttes d'arôme de votre choix
- 50g de sucre glace
- 40g de maizena
Préparation:
- Dans un bol, mélangez le sucre glace et la maizena
- Recouvrez une plaque d'un silpat ou d'une feuille de cuisson, la poudrer du mélange farine/maizena.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Cuire jusqu'à 130°C
- Montez progressivement les blancs au bec d'oiseau avec une pincée de sel.
- Incorporez le sirop aux blancsen le versant lentement le long des parois du bol du robot.
- Ajoutez alors la gélatine essorée.
- Laissez tiédir en laissant tourner le robot et ajoutez l'arôme.
- Mettre cette meringue dans une poche à douille munie d'une douille unie et formez de longs boudins sur la plaque fariné.
- Laissez sécher environ 2H à température ambiante.
- Roulez les boudins dans la poudre et découpez des tronçons d'environs 7cm pour enfin former un noeud