Brioche des rois d'Eric Kayser

Publié le par celia

Brioche des rois d'Eric Kayser

Ingrédients:

250g de farine T65 - 10g de levain déshydraté - 10g de levure fraîche - 5g de sel - 40g de sucre en poudre - 3oeufs + 1 pour la dorure - 125g de beurre ramolli - 15g d'eau de fleur d'oranger - sucre en grains

Préparation :

 - Mettre tout les ingrédients sauf beurre et eau de fleur d'oranger dans la cuve du robot munie du crochet en faisant attention à ce que la levure ne touche pas le sel.

 - Mélanger 5minutes à vitesse lente, puis 6 minutes à vitesse rapide.

 - Tout en continuant à pétrir à vitesse lente, incorporer le beurre et l'eau de fleur d'oranger.. Continuer de mélanger 4 minutes à vitesse rapide.

 - Sortez la pâte du robot et former une boule, déposez la sur une plaque et couvrir d'un linge humide. Laisser pousser 2 heures proche d'une source de chaleur (pas dessus ! juste proche)

 - Aplatissez un peu la boule et faites un trou dans le centre avec le coude, puis continuez de l'agrandir avec les mains.

 - Remettre sous linge humide proche d'une source de chaleur et laisser pointer 3 heures, la brioche va bien gonfler.

 - Dorer la brioche délicatement avec le jaune d'oeuf et parsemez de sucre en grain

Brioche des rois d'Eric Kayser

 - Placez une plaque de cuisson en bas du four, le mettre à 170°C et au moment d'enfourner la brioche, versez 500ml d'eau sur la plaque basse.

 - Cuire environ 30 Minutes

Brioche des rois d'Eric Kayser

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Chris 13/01/2017 21:02

Magnifique

celia 13/01/2017 21:08

Merci beaucoup