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  • Le Rouge Fraise de Thierry Bamas

    11 janvier 2016 ( #Entremets, #Recettes de chefs, #Gâteau à partager )

    Ingrédients: Biscuit citron vert (1 grande plaque à diviser en 3 ) - 200g d'oeufs - 33g de sucre inverti - 100g de sucre semoule - 75g de poudre d'amandes - 68g de crème 35%MG - 85g de farine - 5g de levure chimique - 50g de beurre - le zeste d'un citron...

  • Tarte Mandarino

    17 octobre 2014 ( #Gâteau à partager, #Entremets, #Recettes de chefs )

    6 à 8 parts, 1 cercle de 20cm de diamétre Par Emmanuel Hamon, recette tirée du magazine Fou de pâtisserie. Ingrédients: Pour la pâte sucrée: 70g de beurre 25g de sucre glace 20g de sucre cristal 125g de farine (pour moi, farine du moulin de Roncin) 1g...

  • Paris-brest de Philippe Conticini

    27 novembre 2014 ( #Gâteau à partager, #Recettes de chefs )

    Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte à crumble (craquelin): 40g de beurre 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel Pour la pâte à choux: 12,5cl d'eau 12,5cl de lait demi-écrémé 110g de beurre 5 oeufs entiers 140g de farine 1 cuil....

  • Buche crème grand marnier et 3 chocolat sur biscuit madeleine caramel et croustillant praliné

    26 septembre 2014 ( #Pour les occasions (Noel - rois - pâques...), #Bûches )

    Recette pour 8 personnes environ, soit 1 gouttière de 25cm de long. Ingrédients: Pour le biscuit madeleine au caramel: 85g de sucre semoule 35g de sucre inverti 100g d'oeufs 100g de farine 2g de levure chimique 1g de sel 100g d'huile de colza Pour le...

  • Brioche Mousseline de Philippe Conticini

    13 novembre 2014 ( #brioches, #Recettes de chefs )

    Pour 6/8 personnes Ingrédients: 250g de farine (pour moi, farine de gruau du moulin de Roncin) 40g de sucre semoule 1càc rase de sel fin (6g) 10g de levure fraîche de boulanger 4 oeufs bien froids 190g de beurre à température ambiante Préparation: Préparez...

  • Fraisier

    19 septembre 2014 ( #Gâteau à partager, #Entremets, #CAP Pâtisserie )

    Pour un cercle de 20cm de diamétre et 4,5cm de hauteur Ingrédients: Pour la génoise: 150g d'oeufs entiers 90g de sucre 75g de farine 20g de poudre à crème (ou Maizena) Pour la crème mousseline à la vanille: 500g de lait entier 2 X 75g de sucre 1 gousse...

  • Tarte Tatin façon Christophe Michalak

    12 novembre 2014 ( #Gâteau à partager, #Recettes de chefs )

    Pour une tarte de 20cm de diamétre (4/6 personnes) Ingrédients: Pour la pâte feuilletée inversée: Pâte 1: 560g de beurre 225g de farine T55 Pâte 2: 500g de farine T55 20g de sel fin 20cl d'eau 170gr de beurre 5g de vinaigre blanc Pour le streusel: 50g...

  • Tarte poire-Muscovado de Claire Damon

    30 septembre 2014 ( #Gâteaux individuels, #Recettes de chefs )

    Avec ce colis offert par mon partenaire L'épicerie fine Chez Julien (voir article) à Carcassonne, j'ai pu réalisé cette tarte au muscovado de la pâtisserie "Du gâteau et du pain" (Claire Damon Pour 6 tartelettes Ingrédients: Pour la crème d'amande (recette...

  • Tarte fraise-pistache

    10 juin 2016

    Ingrédients : - Pour la pâte sucrée 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 40g d'oeuf entier 2g de sel - Pour la crème d'amandes: 75g de beurre 75g de sucre 75g de poudre d'amandes Arôme vanille ou Rhum - Pour la crème pâtissière à la pistache:...

  • Pâtisserie Philippe Rigollot à Annecy

    22 septembre 2014 ( #Raid pâtisseries )

    Portrait: Ma visite: En visite à Annecy (ville magnifique que je conseille vivement), je décide de me rendre dans la pâtisserie du MOF et champion du monde de pâtisserie, Philippe Rigollot. Arrivée sous la pluie, sur une petite place dans le centre historique...

  • Pâte feuilletée

    23 février 2015 ( #Recettes de base )

    Ingrédients: 250g de farine 5g de sel 110g d'eau 15g de beurre 160g de beurre sec Préparation: Pour la détrempe: Dans la cuve du batteur munie du crochet, mettre la farine, le sel, l'eau et le beurre. Former une boule et arrêter le robot. Retirer la détreme...

  • Le Hugo Figue

    29 septembre 2014 ( #Gâteaux individuels, #Recettes de chefs )

    Ingrédients (pour 15 pièces) Pour la pâte sablée: 440g de farine de gruau T45 265g de beurre extrafrais 100g d'oeufs 10g de fleur de sel 165g de sucre glace 60g de poudre d'amandes blanches Pour la dacquoise amande 280g de poudre d'amandes non émondées...

  • Thierry Bamas à Anglet

    12 janvier 2016 ( #Raid pâtisseries )

    Portrait par Thierry Bamas: De la pâtisserie, je tire toute ma passion, mes saveurs, mes désirs. Si la pâtisserie a révélé chez moi ce côté passionnel, c'est tout simplement parce qu'elle a pu faire de moi un homme capable d'exprimer toute sa sensibilité....

  • Tube pâte sablée - ganache pistache et mousse praliné

    10 septembre 2014 ( #Gâteaux individuels )

    Ingrédients: ( Pour environ 6 X 5 Tubes ) Pour la pâte sablée façon Pierre Hermé: 140g de beurre 2g de sel 75g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 1 œuf 250g de farine Pour la ganache montée chocolat blanc/pistaches ( à faire la veille ): 50g de fèves...

  • Galette frangipane

    09 janvier 2017 ( #Pour les occasions (Noel - rois - pâques...) )

    Ingrédients: Pour la pâte feuilletée : recette ici Pour la frangipane : Crème pâtissière : - 2 oeufs - 50g de sucre - 30g de farine - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille Crème d'amandes: - 3 jaunes d'oeufs - 125g de poudre d'amandes - 100g de sucre...

  • Pâtisserie Intuitions - Jérôme De Oliveira à Cannes

    22 septembre 2014 ( #Raid pâtisseries )

    Découvrez le Salon de Gourmandises de Jérôme Oliveira : Pâtissier, Chocolatier, Glacier, Confiseur - Five Hotel Cannes Portrait du chef Depuis l’âge de 4 ans, Jérôme a toujours voulu être pâtissier. Né dans une famille où le goût de la cuisine et des...

  • Chez Julien, épicerie fine à Carcassonne

    30 septembre 2014 ( #partenaires )

    J'ai la chance d'avoir de trés bon producteurs dans ma région, et Julien met un point d'honneur à commercialisé tous ces produits. Ils sont scrupuleusement sélectionné, le fromage vient de toulouse, de chez Xavier Thuret, Meilleur ouvrier de France, La...

  • Cupcakes arc-en-ciel

    06 octobre 2014 ( #Cupcakes )

    Pour 12 cupcakes Ingrédients: Pour les muffins: 175g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 150g de beurre ramolli coupé en dés 150g de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille fendue en deux 3 oeufs colorant en gel bleu, vert, jaune...

  • Brioche / couronne des rois avec fruits confits

    07 janvier 2016 ( #Pour les occasions (Noel - rois - pâques...), #brioches )

    Ingrédients: - 250g de farine de gruau ou T45 - 30g de sucre en poudre - 5g de sel - 2 bouchon d'eau de fleurs d'oranger - 10g de levure fraîche - 150g d'oeufs entiers - 150g de beurre légèrement tempéré - Du sucre en grains - Des fruits confits (pour...

  • Pavlova framboise litchi et citron vert de Christophe Michalak

    01 janvier 2016 ( #Gâteau à partager, #Recettes de chefs )

    Recette pour 8 personnes Ingrédients: Meringue française: - 110g de blancs d'oeufs - 100g de sucre semoule - 100g de sucre glace - le zeste et le jus de 1 citron vert - 1 pincée de sel Crème au philadelphia: - 175g de crème UHT à 35%MG (30% si vous ne...

  • Jean-Luc Pelé / L'atelier

    01 janvier 2014 ( #Raid pâtisseries )

    Jean Luc Pelé, chef Pâtissier – Boulanger – Chocolatier, a fait ses armes aux côtés de Gaston Le Nôtre durant 8 années. En 1988, alors âgé de 24 ans, il ouvre ses deux premières boutiques à Paris. En 1994, il ouvre une boutique à Versailles puis trois...

  • Panna Cotta au Calissons

    16 février 2016

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 50cl de crème entière liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 10 Calissons (De la Confiserie d'Entrecasteaux) Préparation: - Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans l'eau - Couper...

  • Macarons bergamote et sésame noir

    12 septembre 2014 ( #Macarons )

    Recette à la meringue italienne pour environ 40 macarons (soit 80 coques) Ingrédients pour les coques: 1. Le sirop 150g de sucre semoule 50g d'eau 2.Le tant pour tant: 150g de poudre d'amande 150g de sucre glace 3. L'appareil à macarons 2 X 50g de blancs...

  • Macaron licorne

    12 janvier 2017 ( #Gâteaux individuels )

    Ingrédients pour environ 35 Macarons Licorne - Pour le sirop: 150g de sucre en poudre - 50g d'eau - Pour le tant pour tant : 150g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace - Pour l'appareil à macaron: 2 fois 50g de blancs d'oeufs - quelques gouttes de...

  • Tarte panna cotta, fruits rouges et citron vert

    27 juin 2014 ( #Gâteau à partager, #Tartes )

    Ingrédients: Pour la pâte sucrée: 150gr de beurre doux à température ambiante 100gr de sucre glace 40gr de poudre d'amandes 1/2 gousse de vanille 1oeuf 1 pincée de fleur de sel 250gr de farine 30gr de chocolat blanc en morceaux Pour les fruits rouges...

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