Cupcakes arc-en-ciel

Publié le par celia

Cupcakes arc-en-ciel

Pour 12 cupcakes

Ingrédients:

Pour les muffins:

  • 175g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre ramolli coupé en dés
  • 150g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille fendue en deux
  • 3 oeufs
  • colorant en gel bleu, vert, jaune et rouge

Pour la crème au beurre à la vanille:

  • 120g de beurre ramolli coupé en dés
  • 500g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait
Préparation:

Pour les muffins:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol
  • Fouettez le beurre et le sucre dans un autre bol à l'aide d'un batteur éléctrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Arrêtez le batteur de temps en temps pour racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
  • Grattez la demi-gousse de vanille et en extraire les graines, ajoutez-les dans le mélange précédent. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Incorporez progressivement les ingrédients secs tamisés et fouettez à vitesse lente jusqu'à ce que la préparation soit homogène
  • Versez la pâte dans 4 bols et ajoutez les colorants (1 par bol), et bien mélanger
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  • Mettre les 4 pâtes dans 4 poches à douille munie d'une douille lisse.
  • Mettre les caissettes en papier dans les moules à muffins et commençer à pocher en escargot la pâte bleu, ensuite la verte, la jaune et pour finir la rouge.
Cupcakes arc-en-ciel
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  • Faire cuire 20 / 25 minutes au four.
  • Sortez les cupcakes et laissez les refroidir complètement.
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Pour la crème au beurre à la vanille:

  • Fouettez le beurre à l'aide d'un batteur élèctrique jusqu'à ce qu'il soit très mou et crèmeux. Incorporez le la moitié du sucre glace en le tamisant et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • Ajoutez le reste du sucre glace tamisé et fouettez à vitesse lente. Incorporez l'extrait de vanille.
  • Versez progressivement le lait et, lorsqu'il est incorporé, fouettez de 3 à 5 minutes à vitesse plus rapide.
  • Dressez la crème au beurre sur les cupcakes et décorez.

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