Macaron licorne

Publié le par celia

Macaron licorne

Ingrédients pour environ 35 Macarons Licorne

- Pour le sirop:

150g de sucre en poudre - 50g d'eau

- Pour le tant pour tant :

150g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace

 - Pour l'appareil à macaron:

2 fois 50g de blancs d'oeufs - quelques gouttes de citron - 1 pincée de sel - (facultatif : 1g de poudre de blanc d'oeuf)

 

Préparation:

-Mettre le four à 145°C chaleur tournante avec une plaque dedans

- Commencer à monter les 50g de blanc d'oeuf avec le sel et le citron.

- Mélanger le sucre et la poudre de blanc d'oeuf.

- Quand les blancs commencent à mousser, verser en 3 fois le sucre (et la poudre de blancs d'oeuf).

- En même temps, cuire l'eau + le sucre dans une casserole et monter à 110°C.

- Quand les blancs sont montés, verser en filet le sirop sur le bord de la cuve du robot en continuant à fouetter.

- Fouetter jusqu'à refroidit cette meringue à 40°C environ

 - Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et tamisez le.

 - Mélanger les autres 50g de blanc d'oeuf au tant pour tant avec une maryse et rajouter à ce moment la le colorant.

- Quand le mélange est bien homogène, incorporer progressivement la meringue et macaronner.

- Cela doit former un ruban lorsqu'on soulève la pâte et qu'on la laisse retomber.

- Mettre dans une poche à douille munie d'une douille de 8 et pocher les macarons sur toile silpat positionnée sur une plaque

- Déposer 3 petits tas sur le haut d'un macaron et tirer, à l'aide d'un cure dent, l'appareil à macaron afin de former une corne.

- Mettre des perles en sucre.

Voici le tuto des plaisirs sucrés d'Antoine sur Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=d4XNt8jWpXs

Macaron licorne
Macaron licorne

- Déposer la plaque sur la plaque déjà chaude du four et cuire entre 13 et 15min.

- A la sortie du four, laisser refroidir les macarons et les décorer avec des feutres alimentaires.

Macaron licorne

Publié dans Gâteaux individuels

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