Macaron licorne
Ingrédients pour environ 35 Macarons Licorne
- Pour le sirop:
150g de sucre en poudre - 50g d'eau
- Pour le tant pour tant :
150g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace
- Pour l'appareil à macaron:
2 fois 50g de blancs d'oeufs - quelques gouttes de citron - 1 pincée de sel - (facultatif : 1g de poudre de blanc d'oeuf)
Préparation:
-Mettre le four à 145°C chaleur tournante avec une plaque dedans
- Commencer à monter les 50g de blanc d'oeuf avec le sel et le citron.
- Mélanger le sucre et la poudre de blanc d'oeuf.
- Quand les blancs commencent à mousser, verser en 3 fois le sucre (et la poudre de blancs d'oeuf).
- En même temps, cuire l'eau + le sucre dans une casserole et monter à 110°C.
- Quand les blancs sont montés, verser en filet le sirop sur le bord de la cuve du robot en continuant à fouetter.
- Fouetter jusqu'à refroidit cette meringue à 40°C environ
- Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et tamisez le.
- Mélanger les autres 50g de blanc d'oeuf au tant pour tant avec une maryse et rajouter à ce moment la le colorant.
- Quand le mélange est bien homogène, incorporer progressivement la meringue et macaronner.
- Cela doit former un ruban lorsqu'on soulève la pâte et qu'on la laisse retomber.
- Mettre dans une poche à douille munie d'une douille de 8 et pocher les macarons sur toile silpat positionnée sur une plaque
- Déposer 3 petits tas sur le haut d'un macaron et tirer, à l'aide d'un cure dent, l'appareil à macaron afin de former une corne.
- Mettre des perles en sucre.
Voici le tuto des plaisirs sucrés d'Antoine sur Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=d4XNt8jWpXs
- Déposer la plaque sur la plaque déjà chaude du four et cuire entre 13 et 15min.
- A la sortie du four, laisser refroidir les macarons et les décorer avec des feutres alimentaires.