Brioche / couronne des rois avec fruits confits

Publié le par celia

Brioche / couronne des rois avec fruits confits

Ingrédients:

 - 250g de farine de gruau ou T45

 - 30g de sucre en poudre

 - 5g de sel

 - 2 bouchon d'eau de fleurs d'oranger

 - 10g de levure fraîche

 - 150g d'oeufs entiers

 - 150g de beurre légèrement tempéré

 - Du sucre en grains

 - Des fruits confits (pour moi des fruits confits fait artisanalement, venant de la confiserie Le Coulon à Apt

Préparation:

 - Dans la cuve du robot munie du crochet, commencer par mettre le sel et le sucre et recouvrir avec la farine.

 - Mettre ensuite la levure émiétée.

 - Commencer à pétrir vitesse lente (V4 avec le kitchenaid) et ajouter peu à peu les oeufs battus.

 - Pétrir 15 minutes

 

 - Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre petit à petit et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et uniforme.

 - Couvrir d'un torchon humide et laisser pointer à température ambiante pendant environ 1H (température entre 22°C et 24°C)

 

 - Sortir la pâte du bol du robot et dégasez (aplatir la pâte sur le plan de travail avec le rouleau pour enlever tout le gaz)

 - Reformez une boule, remettez dans le bol du robot recouvert du torchon humide et placer au frigo toute une nuit ( ou au moins 2H).

 - Sortir du frigo et façonner la brioche en faisant un long boudin que vous refermerez en cercle.

 - Dorer avec 1 oeuf dilué avec du lait

 

Brioche / couronne des rois avec fruits confits

 - Laissez poussez à nouveau à température ambiante pendant 1H / 1H30.

 - Dorer à nouveau, saupoudrez de sucre en grains et disposez des fruits confits.

 - Enfournez à 150°C pendant 30/35min

Brioche / couronne des rois avec fruits confits
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