Brioche / couronne des rois avec fruits confits
Ingrédients:
- 250g de farine de gruau ou T45
- 30g de sucre en poudre
- 5g de sel
- 2 bouchon d'eau de fleurs d'oranger
- 10g de levure fraîche
- 150g d'oeufs entiers
- 150g de beurre légèrement tempéré
- Du sucre en grains
- Des fruits confits (pour moi des fruits confits fait artisanalement, venant de la confiserie Le Coulon à Apt
Préparation:
- Dans la cuve du robot munie du crochet, commencer par mettre le sel et le sucre et recouvrir avec la farine.
- Mettre ensuite la levure émiétée.
- Commencer à pétrir vitesse lente (V4 avec le kitchenaid) et ajouter peu à peu les oeufs battus.
- Pétrir 15 minutes
- Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre petit à petit et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et uniforme.
- Couvrir d'un torchon humide et laisser pointer à température ambiante pendant environ 1H (température entre 22°C et 24°C)
- Sortir la pâte du bol du robot et dégasez (aplatir la pâte sur le plan de travail avec le rouleau pour enlever tout le gaz)
- Reformez une boule, remettez dans le bol du robot recouvert du torchon humide et placer au frigo toute une nuit ( ou au moins 2H).
- Sortir du frigo et façonner la brioche en faisant un long boudin que vous refermerez en cercle.
- Dorer avec 1 oeuf dilué avec du lait
- Laissez poussez à nouveau à température ambiante pendant 1H / 1H30.
- Dorer à nouveau, saupoudrez de sucre en grains et disposez des fruits confits.
- Enfournez à 150°C pendant 30/35min