Pavlova framboise litchi et citron vert de Christophe Michalak
Recette pour 8 personnes
Ingrédients:
- Meringue française:
- 110g de blancs d'oeufs
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre glace
- le zeste et le jus de 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- Crème au philadelphia:
- 175g de crème UHT à 35%MG (30% si vous ne trouvez pas)
- 25g de Soho au litchi
- 70g de philadelphia
- Confit de framboise:
- 200g de framboises
- 30g de cassonade
- 2g de pectine NH
- Pour la finition:
- 500g de framboises
- 150g de litchi
- les zestes de 2 citrons verts
- du sucre glace
Préparation:
- Meringue française
- Préchauffez le four à 150°C.
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis serrez-les avec le sucre semoule.
- Ajoutez avec une maryse le sucre glace tamisé, le zeste et le jus de citron vert.
- Beurrez et sucrez un silpat ainsi qu'un cadre de 12cmX35cmX2cm, versez-y la préparation et lissez à ras.
- Faites cuire au four pendant 25min.
- Laissez refroidir sur une grille, puis démoulez et déposez sur un plat.
- Crème au philadelphia
- Dans la cuve d'un batteur, montez au fouet la crème avec le soho et le philadelphia jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Placez dans une poche à douille.
- Confit de framboise
- Dans une casserole, faites bouillir les framboises avec la cassonade et la pectine NH.
- A ébullition, faites cuire 1min et laissez refroidir.
- Mixez au mixeur plongeant et mettez dans une poche à douille.
- Finition
- Epluchez ls litchis et dénoyautez-les
- Dressez du confit de framboise sur la meringue, puis étalez une bonne couche de crème.
A
- Disposez les framboises et les litchis, puis saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron vert.