Pavlova framboise litchi et citron vert de Christophe Michalak

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Pavlova framboise litchi et citron vert de Christophe Michalak

Recette pour 8 personnes

Ingrédients:

  • Meringue française:

 - 110g de blancs d'oeufs

 - 100g de sucre semoule

 - 100g de sucre glace

 - le zeste et le jus de 1 citron vert

 - 1 pincée de sel

  • Crème au philadelphia:

 - 175g de crème UHT à 35%MG (30% si vous ne trouvez pas)

 - 25g de Soho au litchi

 - 70g de philadelphia

  • Confit de framboise:

 - 200g de framboises

 - 30g de cassonade

 - 2g de pectine NH

  • Pour la finition:

 - 500g de framboises

 - 150g de litchi

 - les zestes de 2 citrons verts

 - du sucre glace

Préparation:

  • Meringue française

- Préchauffez le four à 150°C.

- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis serrez-les avec le sucre semoule.

- Ajoutez avec une maryse le sucre glace tamisé, le zeste et le jus de citron vert.

- Beurrez et sucrez un silpat ainsi qu'un cadre de 12cmX35cmX2cm, versez-y la préparation et lissez à ras.

Pavlova framboise litchi et citron vert de Christophe Michalak

- Faites cuire au four pendant 25min.

- Laissez refroidir sur une grille, puis démoulez et déposez sur un plat.

 

  • Crème au philadelphia

- Dans la cuve d'un batteur, montez au fouet la crème avec le soho et le philadelphia jusqu'à obtenir une texture ferme.

- Placez dans une poche à douille.

 

  • Confit de framboise

- Dans une casserole, faites bouillir les framboises avec la cassonade et la pectine NH.

- A ébullition, faites cuire 1min et laissez refroidir.

- Mixez au mixeur plongeant et mettez dans une poche à douille.

 

  • Finition

- Epluchez ls litchis et dénoyautez-les

- Dressez du confit de framboise sur la meringue, puis étalez une bonne couche de crème.

Pavlova framboise litchi et citron vert de Christophe Michalak

A

- Disposez les framboises et les litchis, puis saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron vert.

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